지수정 동문(산업공학과 11)의 영국 University of Bradford School of Management 임용
2021.11.26

프로필

연세대학교 산업공학과 학사 (11학번, 15년 2월 졸업)
∙ 연세대학교 산업공학과 박사 (석박통합, 15학번, 20년 8월 졸업)
∙ 영국 Science Policy Research Unit, University of Sussex 방문 연구원 (2018년)
∙ 영국 Institute for New Economic Thinking at the Oxford Martin School 박사후 연구원 (약 1년)

임용정보
  • ∙ 영국 University of Bradford School of Management 조교수 (영국의 Lecturer에 해당; 임용 시작 2021년 11월)
  • ∙ 임용 세부전공: Technology Management and Business Analytics
  • ∙ 가르칠 과목 및 주요 연구분야: 지식재산 경영 및 정책,  인공지능 산업 다이내믹스, 지속가능한 혁신, 특허 및 서지분석, 비즈니스 애널리틱스
  • ∙ 학교 설명: 영국 잉글랜드 웨스트 요크셔에 위치한 University of Bradford School of Management 는 영국에서 가장 오래된 명문 비즈니스 스쿨   중 하나이다. (아래 학교 사진 첨부)