김태욱 동문(세라믹공학01) 제5공학관 건축기금 1천만 원 기부 약정
2024.08.13

제5공학관 건축기금 1천만 원 기부 약정

[사진.(왼쪽부터) 이충용 공과대학장, 김태욱 동문(세라믹공학 01) 가족, 박장웅 신소재공학부 학부장, 심우영 기획부학장]

김태욱 동문, 배우자 및 자녀가 제5공학관 건축기금 1천만 원 기부를 약정하고 공과대학을 방문했다.

1천만 원의 건축기금 기부 약정 후 이번 방문에는 공과대학 이충용 학장과 김태욱 동문 가족, 심우영 기획부학장과 박장웅 신소재공학부 학부장이 참석해 자리를 빛냈다.

김태욱 동문은 사회와 대학에 기부와 봉사를 실천하는 법인 ‘주하그룹’ 소속으로 연세대학교 삼성학술정보원, 백양누리, 장학기금, 세브란스 어린이병원 부부동반기부(쌍Y석), 유니세프 기부 등 활발한 기부활동을 펼치고 있으며 창립 132주년 통합 60주년 기념 ‘연세사회 봉사상’ 개인부문을 수상했다.

또한 연세대학교 라이온스 클럽, 서울시 홍보대사, 연세대학교 홍보대사로 활동했으며, 현 연세대학교 동문응원단으로도 활발한 활동 중이다.

가족과 함께 할 때 연세에 대한 애정을 더욱 깊이 느낀다는 김태욱 동문은 “대학이 사회에 기여할 수 있는 기반을 마련하는 데에 동참하고 싶었다.” 며, “앞으로도 학교와 사회를 위한 기부와 봉사 활동을 지속할 것”과 같이 밝혔다.

이에 이충용 공과대학장은 “김태욱 동문님의 귀한 기부에 깊은 감사를 드리며, 이는 우리 대학의 발전에 큰 힘이 될 것”이라고 말했다.